Варенье яблочное с черноплодкой

Варенье яблочное с черноплодкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
12

Ингредиенты

яблок 2 кг
черноплодки 0,5 кг
сахарного песка 1,2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем яблоки, вырезаем семечки и режем пластинками. Засыпаем их в кастрюлю слоями с сахаром и оставляем минимум на 12 часов.
2
Ставим на маленький огонь и при периодическом помешивании доводим до кипения. Варим 30 минут. Выключаем.
3
На следующий день моем и перебираем черноплодку. Убираем веточки. Заливаем ягоды кипятком и кипятим их 5 минут.
4
Засыпаем ягоды в яблоки, доводим до кипения и варим их вместе 40 минут периодически помешивая.
5
Разливаем по банкам. Закрываем крышки и укутываем в одеяло до полного остывания.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!