
ПП рулет из лаваша с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
45 мин-1 час
4-6 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваша (1 лаваш) 150 г
- Творога 200 г
- Подсластитель/сахар по вкусу или 40-50 гр протеина
- Крупное яйцо св/дв, если используете ванилин и подсластитель 1
- Яйцо с1/д1 + белок 1 такого же яйца, если используете протеин 1
- Вишни без косточки (у меня замороженная) 300 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Кунжут, кокосовая стружка, мак и др. для, украшения рулетика
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Вишню смешиваем с крахмалом и добавляем немного водички, если вишня замороженная (на дно) доводим до кипения и провариваем еще минуты 3-4 до загустения на медленном огне. В конце по желанию можно добавить ещё немного приправы (корицы, мускатного ореха и пр.).
2
Пока вишня остывает смешиваем творог с яйцом, сахаром и ванилином (протеином, если решили готовить с ним). Если творог крупный и зернистый, то перетираем его блендером/вилкой.
3
Расстилаем лаваш на пергаменте или коврике для запекания. Промазываем его получившейся творожной массой, отступая от краёв, чтобы при запекания наша начинка не вытекала. Сверху выкладываем вишню.
4
Скручиваем рулетик и заворачиваем края лаваша внутрь, чтобы не вытекала Смазываем поверх яичком, посыпаем при желании кунжутом и/или кокосовой стружкой.
5
Отправляем на 25-30 мин в духовку, разогретую до 160°, и выпекаем наш рулет до золотистой корочки.



4.821915
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)