Зажарка морковная на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовка #назиму #морковь #избранное
Если вы выкопали морковь и урожай вас...
3 часа
5 литров
10
Ингредиенты
Моркови 2 кг.
Репчатого лука 1 кг.
Перца болгарского 1 кг.
Помидор 1 кг.
Масла растительного 300 мл.
соли 2 ст.л.
сахара 1 стакан
70% уксуса или 4-5 ст.л. 6-9% уксуса, можно добавить яблочный уксус 1 дес.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Прежде всего нам нужно подготовить необходимые овощи для заготовки.
2
Если вы хотите сделать такую же заправку со свеклой, просто добавьте 1 кг. Свеклы, а моркови убавьте до 1 кг.
Свекольная заправка получается тоже очень вкусной и ее можно использовать для приготовления борща.
Тоже очень удобно.
3
Моем и чистим овощи.
4
Стерилизуем банки и крышки.
Я использую для хранения зажарки баночки небольшого объёма, 200-300 мл.
5
Овощи нарезаем. Можно все пропустить через комбайн или нарезать вручную.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или нарезать тонко соломкой.
6
Нарезанные овощи кладем в кастрюлю подходящего размера, немного руками нужно помять, чтобы овощи отдали сок для начала варки.
Добавляем растительное масло и варим 1 час.
7
Через час добавляем соль и сахар к овощам. И варим еще 1 час.
8
За 10 минут до конца варки, вливаем к зажарке уксус, провариваем.
9
Раскладываем морковную зажарку по стерильным баночкам.
10
Укупориваем винтовыми крышками или закатываем под железную крышку.
11
Убираем заготовку под одеяло на 2 суток до полного остывания.
12
Еще больше простых и вкусных, проверенных годами рецептов вы найдете на моем вкусном сайте - kulinarochka2013.ru
13
Хранится морковная #зажарка отлично при комнатной температуре.
А зимой очень удобно достать баночку зажарки из шкафа или кладовки и приготовить быстро супчик или щи, борщ...
14
Рецепт свекольной заправки (свекольного салата на зиму), вы можете найти у меня на сайте, пройдя по ссылочке:
👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-recept.html
4.851723
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!