
Салат с тунцом и сыром "Фета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#календарь #салат #вкуснополезно
20 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Тунец консервированный 1 бан.
- Сыр "фета" 100 г
- Помидоры средние 3 шт.
- Огурцы свежие 2-3 шт (почти 300 г)
- Салата 1 лист.
- Зелени небольшой 1 пуч.
- Для маринованного лука:
- Лук репчатый 1 шт.
- Сок половины лимона
- Соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
- Для заправки:
- Сок половины лимона
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, смесь свежемолотого перца н
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Листья салата помыть, обсушить, крупно порвать, выложить на дно тарелки.
2
Открыть банку с тунцом, слить жидкость лишнюю, размять вилкой, выложить поверх листьев салата.
3
Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить на несколько минут мариноваться. По истечении времени маринованный лук выложить в тарелку поверх тунца.
4
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить в тарелку поверх лука.
5
Огурцы помыть, обсушить, крупно нарезать, выложить в тарелку поверх помидоров. Затем салат посыпать зеленью (мелко нарезать) и сыром (натереть на крупной тёрке).
6
Готовим заправку: в миске соединить сок половины лимона, масло оливковое, соль, перец свежемолотый, перемешать, заправить салат. Готово! Приятного аппетита!😋



4.82080
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)