Салат овощной

Салат овощной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#календарь #урожай #закуска Этот салат не трудоёмкий. Подавать к столу как закуску или...
18

Ингредиенты

Баклажан (0.5 кг) 1.0 кг
Перчик болгарский (200 г) 400 г
Моркови (100 г) 200 г
Чеснока (4 зубч) 8 зубчиков
Масла растительного (30 мл) 60 мл
Соли (1 ч.л) 2 чайн. ложки
Сахара (2 стол.лож) 4 стол. ложки
чайн.ложек 9%столового Уксуса (3 ч.л) 6
Пасты томатной (2 стол. ложки) 4 стол. ложки
Перца красного молотого (0.5 ч.л) 1 чайн. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Овощи перемыть. Морковь почистить. Отделить необходимое количество зубчиков у чеснока, почистить их. У баклажан отрезать хвостики. У перчиков удалить серединку с семенами. Отмерить нужное количество других ингредиентов.
2
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в посудину. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на баклажаны. Перчики нарезать ломтиками, чеснок погубить ножом, размять, соль, сахар, масло растительное, уксус столовый, томатную пасту, красный (жгучий) молотый перец добавить к баклажанам с перцем и тушить 30-35 минут, не забывая обязательно помешивать.
3
Одновременно--Взять банки, какие считаете нужными по объёму. Желательно вымыть их, какими бы чистыми они не казались вам, с содой пищевой и тщательно прополоскать в нескольких водах. Затем поставим стерилизовать банки над паром (или в духовке-просмотрите хорошо, чтобы не было трещин, сколов или микроволновке 10 минут). Крышки ошпарить кипятком (или как я - прокипятить 5 минут), опрокинуть на дуршлаг, пусть стечет вода и подсохнут естественным путём, протирать нельзя!
4
Если банки стерилизовать над паром, то, как появится большая капля на донышке перевёрнутой банки, убрать банку, поставить на донышко, пусть обсыхает естественным путём. Когда банки обсохнут, я прикрывал их прокипяченными обсохшими крышками.
5
Горячий салат разложить по стерильным банкам, сразу закрутить (завинтить) крышками, перевернуть, и -под шубу.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!