Рыба с начинкой из грецкого ореха и лука (лявянги)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#календарь. Нам понадобится крупная рыба. Потому что она должна вместить в себя...
3 часа
7 порций
Ингредиенты
- грецких орехов 200 г
- крупный лучше красный лук 1
- специй 1,5 ч.л.
- пасты из алычи или сливы 1 ст.л
- соль, чёрный перец по вкусу
- крупная рыба
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем соль, перец и специи. Этой смесью очищенную и выпотрошенную рыбу необходимо натереть снаружи и изнутри.
2
Готовим начинку. Орехи прокручиваем на мясорубке. Измельчаем лук с помощью мясорубки. Из лука необходимо убрать горечь, поэтому его нужно отжать с помощью какого-либо пресса.
3
Теперь смешиваем луковую массу с ореховой и хорошо перемешиваем. Выравниваем с помощью соли и перца. В полученную смесь добавляем пасту или алычу и сумах. Чтобы наша рыба на выходе имела красивый золотистый цвет, её сверху тоже нужно смазать пастой алычи.
4
Теперь фаршируем рыбу, набивая плотно брюшко полученной начинки. С помощью иголки сшиваем брюшко крепкой ниткой.
5
Температуру духовки выставляем на 160 градусов и запекаем рыбу в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера. После того как достанете рыбу из духовки, дождитесь когда она остынет и только после этого перекладываем в тарелку.
6
К рыбе прекрасно подойдут лимон и зерно граната.
7
В Азербайджане рыбу подают и в горячем, и в холодном виде. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!