avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хек под шубой в сливочно-чесночном соусе с вкуснейшей начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хек под шубой в сливочно-чесночном соусе с вкуснейшей начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сюжеты Со Вкусом
Хек под шубой в сливочно-чесночном соусе с вкуснейшей начинкой. #хек #какприготовить...
8 порций
3

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (хек) 570 г
  • Сливок 70 мл
  • Креветок в готовом виде 60 г
  • Грибов маринованных 150 г
  • Сыра моцарелла 130 г
  • Чеснока 3 зубчика
  • Цедры лимона 1 ч.л.
  • Сливочного масло 20 г
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Паприка
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливаем воду с маринованных грибов и мелко нарезаем.
2
На крупной терке натираем сыр.
3
Предварительно отвариваем креветки, отчищаем и мелко измельчаем.
4
На сковороду наливаем растительное масло и 5минут обжариваем грибы.
5
К грибам добавляем кусочек сливочного масла. Оно придает блюду сливочный вкус и образует золотистую корочку.
6
Добавляем заранее измельченный чеснок, цедру лимона и специи, все перемешиваем.
7
Высыпаем измельченные креветки и обжариваем при постоянном помешивании 2 минуты.
8
Финальным этапам подготовки начинки является добавление сливок. Самым оптимальным будет использование сливок 20% жирности. У меня в наличии были открытые 33%-е и они отлично справились со свой функцией, а именно, загустели и придали блюду белый оттенок со сливочным вкусом.
9
Филе хека разрезаем на 2 части (все зависит размеров филе), выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 5 - 7 минут.
10
По истечении 7 минут, достаем противень. Если филе было замороженным, то при обработке температурой выйдет лишняя влага, ее сливаем. На каждый кусочек выкладываем равномерно начинку.
11
Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 180 С. За пару минут до готовности можно включить режим "гриль", чтобы сырная корочка подрумянилась.
12
Рыбка с потрясающе вкусной начинкой готова, можно подавать к столу. Нежнейшее мясо белой рыбы без костей таит во рту, а пикантный вкус грибов и креветок под сливками прекрасно дополняют это блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3