
Хек под шубой в сливочно-чесночном соусе с вкуснейшей начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сюжеты Со Вкусом
Хек под шубой в сливочно-чесночном соусе с вкуснейшей начинкой.
#хек #какприготовить...
8 порций
3
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (хек) 570 г
- Сливок 70 мл
- Креветок в готовом виде 60 г
- Грибов маринованных 150 г
- Сыра моцарелла 130 г
- Чеснока 3 зубчика
- Цедры лимона 1 ч.л.
- Сливочного масло 20 г
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Паприка
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливаем воду с маринованных грибов и мелко нарезаем.
2
На крупной терке натираем сыр.
3
Предварительно отвариваем креветки, отчищаем и мелко измельчаем.
4
На сковороду наливаем растительное масло и 5минут обжариваем грибы.
5
К грибам добавляем кусочек сливочного масла. Оно придает блюду сливочный вкус и образует золотистую корочку.
6
Добавляем заранее измельченный чеснок, цедру лимона и специи, все перемешиваем.
7
Высыпаем измельченные креветки и обжариваем при постоянном помешивании 2 минуты.
8
Финальным этапам подготовки начинки является добавление сливок. Самым оптимальным будет использование сливок 20% жирности. У меня в наличии были открытые 33%-е и они отлично справились со свой функцией, а именно, загустели и придали блюду белый оттенок со сливочным вкусом.
9
Филе хека разрезаем на 2 части (все зависит размеров филе), выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 5 - 7 минут.
10
По истечении 7 минут, достаем противень. Если филе было замороженным, то при обработке температурой выйдет лишняя влага, ее сливаем.
На каждый кусочек выкладываем равномерно начинку.
11
Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 180 С.
За пару минут до готовности можно включить режим "гриль", чтобы сырная корочка подрумянилась.
12
Рыбка с потрясающе вкусной начинкой готова, можно подавать к столу.
Нежнейшее мясо белой рыбы без костей таит во рту, а пикантный вкус грибов и креветок под сливками прекрасно дополняют это блюдо.



4.891367
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)