Хек под шубой в сливочно-чесночном соусе с вкуснейшей начинкой

Хек под шубой в сливочно-чесночном соусе с вкуснейшей начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сюжеты Со Вкусом
Хек под шубой в сливочно-чесночном соусе с вкуснейшей начинкой. #хек #какприготовить...
8 порций
12

Ингредиенты

Филе белой рыбы (хек) 570 г
Сливок 70 мл
Креветок в готовом виде 60 г
Грибов маринованных 150 г
Сыра моцарелла 130 г
Чеснока 3 зубчика
Цедры лимона 1 ч.л.
Сливочного масло 20 г
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Паприка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливаем воду с маринованных грибов и мелко нарезаем.
2
На крупной терке натираем сыр.
3
Предварительно отвариваем креветки, отчищаем и мелко измельчаем.
4
На сковороду наливаем растительное масло и 5минут обжариваем грибы.
5
К грибам добавляем кусочек сливочного масла. Оно придает блюду сливочный вкус и образует золотистую корочку.
6
Добавляем заранее измельченный чеснок, цедру лимона и специи, все перемешиваем.
7
Высыпаем измельченные креветки и обжариваем при постоянном помешивании 2 минуты.
8
Финальным этапам подготовки начинки является добавление сливок. Самым оптимальным будет использование сливок 20% жирности. У меня в наличии были открытые 33%-е и они отлично справились со свой функцией, а именно, загустели и придали блюду белый оттенок со сливочным вкусом.
9
Филе хека разрезаем на 2 части (все зависит размеров филе), выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 5 - 7 минут.
10
По истечении 7 минут, достаем противень. Если филе было замороженным, то при обработке температурой выйдет лишняя влага, ее сливаем. На каждый кусочек выкладываем равномерно начинку.
11
Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 180 С. За пару минут до готовности можно включить режим "гриль", чтобы сырная корочка подрумянилась.
12
Рыбка с потрясающе вкусной начинкой готова, можно подавать к столу. Нежнейшее мясо белой рыбы без костей таит во рту, а пикантный вкус грибов и креветок под сливками прекрасно дополняют это блюдо.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за вкусный рецепт 👌 ужин удался 💯!!! Но пока уваривала соус задумалась…. Зачем готовым креветкам столько ещё вариться🥴 надо было их просто в уже...
6 июня 2021 г.
Ответить
На автомате уже в блюда добавляю проваренные в укропе креветки😊
8 июня 2021 г.
Ответить
Я просто купила уже готовые…. Пока варила ещё 20 мин…. Размышляла 😂😂😂 потом же ещё запекание. Получились жестковатыми . Но сочетание ингредиентов просто...
8 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!