Рыбные стейки в конвертиках с начинкой 🐟🥬🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Соболева
Прекрасный вариант легкого и сытного ужина в праздничной подаче - для особенных...
2 порции
Ингредиенты
- Стейки тунца или лосося 2 по 150 гр
- средний кабачок 1
- шампиньонов 150 гр
- шпината 100 гр
- сыра 50 гр
- небольшая луковица 1
- Оливковое масло для жарки 5 гр
- Зелень для украшения
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для этого блюда нам понадобятся стейки рыбы толщиной 1,5-2 см. Можно купить готовые, либо нарезать из целой рыбы. Стейки необходимо приправить солью, перцем, можно также использовать ваши любимые специи (у меня это обычно розмарин или базилик или тархун). Оставляем стейки прописываться и готовим начинку.
2
Для начинки режем кабачок, лук и грибы кубиками, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Добавляем мелко порезанный шпинат и немного тушим с добавлением небольшого количества воды под закрытой крышкой.
3
Когда начинка готова, формируем конвертики для стейков из бумаги для запекания. Для этого отрезаем количество листов по числу стейков, заворачиваем бортики с краев в виде гармошки, по углам защипываем конвертики степлером.
4
Укладываем стейк в конвертик, посередине укладываем начинку, посыпаем натертым сыром. Конвертики складываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25-35 минут до готовности рыбы. Готовые конвертики при подаче сервируем веточкой мяты и ломтиками лимона или лайма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!