Оладушки бабушкины

Оладушки бабушкины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Пышные, дрожжевые, самые - самые вкусные! И не было раньше у наших бабушек кухонных...
13

Ингредиенты

воды 2 ст
соли щепотка
сахар по вкусу
сухих или 15-20 г сырых дрожжей 1 ч. л
мука
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём любую кастрюльку или миску, наливаем воды примерно 2 ст, добавляем соль, сахар, где-то 1 ч. л сухих дрожжей или 15-20 г сырых, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешивая венчиком тесто, чтобы не было комочков. Сколько муки не скажу, но тесто должно получиться как хорошая, деревенская сметана, ну или как жирная магазинная👌. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч. Тесто увеличится в объёме более, чем в два раза. Не перемешивать!
2
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выкладывать ложкой тесто. Берите тесто с краю, не перемешивая всю массу. Огонь не делайте слишком сильным, оладьи должны хорошо пропечься в середине. Ещё это тесто можно сделать вечером, а печь оладьи с утра, к завтраку. Просто дрожжей надо добавить чуть меньше и кастрюлю с тестом поставить на ночь в прохладное место.
3
А если вдруг у вас осталось тесто, вы уже наелись и накормили всех своими замечательными оладушками, то поставьте кастрюлю в холодильник, а на следующий день подогрейте чуть - чуть молока, добавьте ложку растопленного сливочного масла. И можете выпекать тонкие блинцы, которые тоже будут очень вкусными! Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто просто класс ! Успехов!
28 сентября 2021 г.
Ответить
Галина, благодарю вас 🌺🌺🌺
28 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!