
Хлеб заквасной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теона Богуславская
Этот хлеб не только вкусный, но и полезный, легко перевариваемый, благодаря...
12 час
10 порций
Ингредиенты
- закваски 300 гр.
- гр холодной воды 200
- гр ржаной муки 65
- гр пшеничной в/с 465
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
Перемешать все ингредиенты 3-4 минуты.
2
Дать настояться 40 минут и снова тщательно выместить до очень эластичной консистенции.
3
Оставляем на брожение на 50 мин,затем обминаем и ещё на 50 мин оставляем.
4
Затем выкладываем в форму, посыпаем обильно мукой (тесто жидковатое) и кладём в холодильник на 10-12 часов в холодильник для ферментации.
5
Достаем тесто из холодильника, даём настояться 60-70 мин, делаем надрезы и ставим выпекаться.
6
Выпекаем так:
Сначала разогреваем духовку до максимума, ставим тесто на 15 мин, предварительно на дно ставим противень с водой для пара.
7
Через 15 мин убираем пар, убавляем температуру до 200 градусов и ещё 15 мин выпекаем.



4.95905
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями