"Лещ&овощи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Каркина
Муж мой рыбак со стажем. Про таких говорят: "Охота пуще неволи". Однако до сих пор...
5-6 часов
2 б. по 0,5л
4
Ингредиенты
- рыба любая (речная, озёрная), у меня лещ около 1 кг
- масло растительное рафинированное 250 мл
- соль 1 ст ложка
- морковь средняя 1-2 шт
- лук средний 1-2 шт
- специи по желанию и вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Поймать рыбу.
2
Почистить рыбу. Желательно чужими руками 😉
3
Обрезать лишнее (плавники, хвосты, головы). Посолить. Оставить на 1-2 часа.
4
Почистить и нарезать кубиками морковь и лук.
5
Уложить слоями в большую кастрюлю с толстым дном. Морковь, лук, рыба и тд.
6
Залить маслом.
7
Поставить на плиту сначала на сильный огонь, затем уменьшив до среднего.
8
Варить 3-4 часа.
9
Разложить по стерилизованным банкам.
10
Поставить в духовку на средний огонь (у меня электрическая, на 125 градусов) на 1 час. Банки прикрыть жестяными крышками без уплотнительной резинки
11
Вынуть из духовки, вернуть в крышки уплотнительную резинку, закатать.
12
Остудить, не переворачивая и не укутывая.
13
Хранить в холодильнике.
14
Открыть по случаю. С удовольствием съесть👍😉
15
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ух ты! Какой интересный вариант! Возьму на заметку - у нас папа рыбак, пригодится)))
25 сентября 2021 г.
Ответить