avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые вафли 😋🧇
Кабачковые вафли 😋🧇
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковые вафли 😋🧇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков (в натертом и отжатом виде) 250-300 г
  • Полутвердого/твердого сыра 80 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 20% 1 ст. л.
  • Муки 80-100 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Чеснока (по желанию) 1 зуб.
  • Зелень (у меня укроп) по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы пустил сок, затем отжимаем. Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем кабачок, сыр, яйцо, зелень и чеснок. Добавляем просеянную муку (тесто должно получиться достаточно густыми), разрыхлитель, перемешиваем.
2
Разогреваем вафельницу. Смазываем растительным маслом. Выкладываем по 1 ст.л (с горкой) кабачковой массы в каждую ячейку, выпекаем. Я выпекала 8 минут. Но вы ориентируйтесь на свою вафельницу. Рекомендую подавать вафли со сметаной. Приятного аппетита!🤗❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3