
Кабачковые вафли 😋🧇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков (в натертом и отжатом виде) 250-300 г
- Полутвердого/твердого сыра 80 г
- Яйцо 1
- Сметаны 20% 1 ст. л.
- Муки 80-100 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Чеснока (по желанию) 1 зуб.
- Зелень (у меня укроп) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы пустил сок, затем отжимаем.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем кабачок, сыр, яйцо, зелень и чеснок. Добавляем просеянную муку (тесто должно получиться достаточно густыми), разрыхлитель, перемешиваем.
2
Разогреваем вафельницу. Смазываем растительным маслом. Выкладываем по 1 ст.л (с горкой) кабачковой массы в каждую ячейку, выпекаем. Я выпекала 8 минут. Но вы ориентируйтесь на свою вафельницу.
Рекомендую подавать вафли со сметаной.
Приятного аппетита!🤗❤️



4.95869
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)