Лосось с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Необычное по своему составу, но очень вкусное блюдо. Запеченные в духовке хребты лосося...
40 мин
3-4 порции
1
Ингредиенты
- - сок лимона 1 ч. л.
- - специи и соль по вкусу
- - растительное масло 2 ст. л.
- - хребет лосося 1 шт.
- - морковь 1-2 шт.
- - тыква 500 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хребты лосося разморозить, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.
2
Посолить по вкусу, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы хребты лосося промариновались.
3
Морковь почистить и порезать тонкими полукольцами, тыкву почистить и порезать небольшими кубиками, примерно 1х1,5 см.
4
Овощи слегка посолить и добавить немного растительного масла. Хорошо перемешать.
5
На смазанный растительным маслом противень равномерно выложить овощи, сверху хребты лосося. Запекать в духовке 25-30 минут. Первые 10 минут температура 180-200 градусов, затем - 160-170 градусов.
6
Более наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой необычный рецепт (для меня😀). Никогда не ела рыбу с тыквой🤨! Надо исправлять такую оплошность!!
4 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!