
Компот из винограда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#календарь #дарыосени Ингредиенты даны на 3-литровую банку.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноград по вкусу
- Сахара 1 стак.
- Воды 2,5 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоды винограда отделить от веточек, удалить поврежденные и перезрелые плоды. Хорошо промыть. Сложите чистые ягоды в заранее помытую и простерилизованную банку, заполняя ее на ½ объёма. Я использую домашний виноград нескольких сортов и цвета. Всыпать 1 ст. сахара.
2
В отдельной кастрюле вскипятить воду. Осторожно залить ягоды кипятком и дать настояться минут 40.
3
Слить воду из банки в кастрюлю и снова вскипятить и прокипятить минуты 2. Можно добавить 1/4 ч.л лимонной кислоты. Я не добавляю.
4
Через 2 минуты кипения повторно залить сиропом виноград и сразу закатать банку стерильной крышкой. Банку перевернуть крышкой вниз, укрыть чем-нибудь теплым и оставить на сутки для полного охлаждения. Хранить такой компот в темном прохладном месте. Такой компот можно пить уже на следующий день. Но после длительного настаивания компот становится вкуснее.
5
Приятного аппетита!
4.871561
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
































































