Надуги
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – надуги.
Надуги...
15 минут
5 порций
Ингредиенты
- - Сыворотка 6 л
- - Молоко 2 л
- Для приготовления закуски:
- - Надуги 500 г
- - Сыр сулугуни (листы) 10 шт.
- Соль по вкусу
- Мята «SPICESGEORGIA» 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сыворотку смешать с молоком.
Нагреть на сильном огне, не допуская подгорания.
Как только пена начнёт подниматься, убавить огонь до минимума.
Следить за сывороточным продуктом.
Как только жидкость начнёт закипать или термометр покажет более 90 градусов, плиту выключить.
Подождать 30 минут, пока весь белок не поднимется наверх, собрать шумовкой, выложить на сито (с мелкой решёткой или проложить плотной тканью) и дать стечь жидкости.
2
Надуги (можно заменить жирным творогом, смешанным в равных долях со сливками) выложить в ёмкость, посолить по вкусу, добавить мяту «SPICESGEORGIA» и тщательно перемешать.
3
Круглые листы сулугуни разрезать пополам.
На край листа выложить полную столовую ложку надуги и завернуть конусом.
4
Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсить зернами граната или листьями свежей зелени.
Надуги традиционно украшают грузинский новогодний стол.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!