Запеканка из макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #изтогочтобыло
Ингредиенты
- Каннеллони
- Моцареллы 100 г
- Начинка:
- фарша 500 г
- Лук
- чеснока Зубчик
- пармезана 30 г
- Яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Томатный соус
- воды 200 мл
- Соус бешамель:
- сливочного масла 30 г
- муки 2 ст.л
- молока 300 мл
- Соль, перце, мускатный орех
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начинки обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш, соль и перец и жарим до готовности. Добавляем 4 ст.л томатного соуса.
2
В остывший фарш добавляем моцареллу, пармезан и вбиваем яйцо. томатный соус доводим до кипения и разбавляем с водой.
3
Для соуса бешамель: растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Муку быстро замешиваем. Помешивая заливаем молоко и доводим до кипения. Соус начинает густеть. Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
4
На дно формы для запекания выливаем немного соуса бешамель и томатного соуса.
5
Каннеллони начиняем мясной начинкой и выкладываем на соус. оставшимся томатным соусом и соусом бешамель поливаем каннеллони. посыпаем натертым сыром.
6
Запекаем в духовке под крышкой 40 минут при 180° и потом 10 минут без крышки до румяной корочки сыра.
7
Приятного аппетита! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!