
Очень пышные оладушки 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Бериашвили
Оладьи, которые не «падают»🔥
Очень вкусные 🤤
#оладьи #пышныеоладьи
30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Муки 250-300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Растительно масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать сахар яйца и соль. Слегка взбить венчиком, чтобы растворился сахар.
2
В микроволновке подогреть кефир (50-60 секунд) В яичную смесь добавляем кефир и быстро мешаем.
3
Добавляем муку постепенно, частями каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
4
5. Затем добавит соду и тщательно и быстро вмешать ее в тесто. Так же добавить ванилин.
5
Дать тесту постоять 10-15 минут, до появления пузырьков.
6
Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне обжариваем оладьи.
7
Выкладывать оладьи ложкой столовой, сначала они будут маленькими, потом начнут подниматься. С одной стороны они начинают поджариваться а сверху проявлять пузырьки, значит надо переворачивать.
Каждый раз подливать масло, жарим оладьи до золотого цвета с двух сторон.
8
🥰Подавать оладушки хорошо со сметаной, вареньем или мёдом.



4.821940
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)