ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофджин

Картофджин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Картофджин — осетинский пирог с картофелем и сыром. Пироги символизируют солнце (небо),...
1 ч. 30 м.
3 пирога
5

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • пшеничной муки 900 гр
  • тёплой воды 500 мл
  • сухих дрожжей 11 гр
  • соли 1 ч.л
  • сахарного песка 1 ч.л
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • картошки (отваренной без соли) 1 кг
  • сыра «Сулугуни» (натертого на крупной тёрки) 400 гр
  • соль по вкусу
  • горячего молока 150 мл
  • Для смазывания готовых пирогов:
  • сливочного масла (растопленного) 80 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
2
В глубокую миску влить тёплую воду.
3
Всыпать дрожжи, сахар, соль.
4
Хорошенько перемешать и постепенно за 3-4 приёма просеять муку.
5
Замесить слегка липнущее к рукам тесто.
6
В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошенько вымешать. тесто
7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.
8
Подготовить ингредиенты для начинки. Картофель отварить без соли, сыр натереть на крупной тёрке, молоко нагреть.
9
В горячий картофель (без воды) влить половину горячего молока и хорошенько размять «картофелемялкой».
10
Влить оставшуюся часть молока и ещё раз хорошенько размять.
11
Добавить сыр и хорошенько перемешать. Если начинка получилась не соленой, немного подсолить.
12
Подошедшее тесто разделить на 3 равные части. У меня каждая часть примерно 470 гр.
13
Немного остывшую начинку разделить тоже на 3 равных части и скатать шарики. У меня каждая часть примерно по 530 гр.
14
Из одной части теста сформировать с помощью рук круглую лепешку (скалка не используется).
15
В центр лепешки положить начинку.
16
Защипнуть лепешку по краям (формируем большой хинкаль).
17
Перевернуть лепешку вниз швом, разровнять руками и равномерно распределить начинку внутри лепешки.
18
Переложить лепешку на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом и сделать по середине лепешки несквозное отверстие.
19
Проделать шаги 14, 15,16,17,18 с оставшимися частями теста.
20
Выпекать осетинские пироги в разогретой до 360 • С духовке 10-15 минут до слегка золотистой корочки.
21
После выпекания горячие пироги обильно смазать растопленным сливочным маслом.
22
Осетинские пироги Картофджины готовы. Они очень нежные и вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Это очень вкусно!😋Один из моих любимых пирогов! 👍
10 ноября 2021 г.
Ответить
Да безумно вкусно)
10 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_25442695 Согласна, часто пеку. Мои любимые - картофджын, фыдджын, уалибах.
10 ноября 2021 г.
Ответить
Обязательно ещё попробую с мясом. С картофелем и сыром очень понравились пироги)
11 ноября 2021 г.
Ответить
👍👍👍
11 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!