Пп кекс с бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🌿
Остановиться кушать невозможно! Невероятный вкус.
Кбжу на 100г: 220/10/7/28
1 ч
3 порции
1
Ингредиенты
- батат 300 г
- Яйцо 4 шт
- г/5 ст л мука зеленой гречки 80
- г/1 ст л миндальная мука 30
- финики 5 шт
- изюм/ягоды 20 г
- г/3 ч. л. масло гхи 15
- корица 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- ст л уксус яблочный 1
- ч л соль 1/2
- Глазурь
- белка яйца 2
- ванилина, соли Щепотка
- ст л подсластитель 1
- ч л лимонный сок 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рецепт очень вариабелен! Вместо батата можно взять тыкву или морковь, вместо изюма клюкву/вишню/цукаты/яблоко. Вместо соды и яблочного уксуса разрыхлитель. Финики в крайнем случае заменить сиропом топинамбура/финиковым/кленовым/кокосовым сахаром.
2
Финики замачиваем в кипятке на 10 минут, очищаем от кожуры и косточки. Изюм и ягоды также замачиваем.
3
Дабы не сломать блендер, натираем батат на крупной терке.
4
В блендере смешиваем батат, финики, отделенные желтки, корицу.
5
Отделенные белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.
6
Аккуратно добавляем белки в бататную массу, снизу поддеваем массу, таким образом перемешивая.
7
Погасить соду уксусом, добавить в смесь.
8
Просеять муку, перемешать.
9
И наконец добавить нашу начинку - изюм.
10
Смазываем форму маслом и ставим запекаться на 180 гр, 40 минут. Если ваш кекс толщиной до 4 см, то 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Сырая - значит еще не пропекся.
11
Как приготовился - начинаем замешивать глазурь. Взбиваем миксером все ингредиенты до густой пены и выкладываем на кекс. Запекаем 10 минут на 150 гр. Следим, чтобы белок не пережарился - цвет должен сохраниться.
12
Ждем остывания, выкладываем из формы и наслаждаемся. 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Готовила без сахара и подсластителей. И пересолила немного. Но мне понравилось, а вот муж совсем не оценил. Ем одна, остановиться невозможно.
26 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!