ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пп кекс с бататом

Пп кекс с бататом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌿
Остановиться кушать невозможно! Невероятный вкус. Кбжу на 100г: 220/10/7/28
1 ч
3 порции
1

Ингредиенты

батат 300 г
Яйцо 4 шт
г/5 ст л мука зеленой гречки 80
г/1 ст л миндальная мука 30
финики 5 шт
изюм/ягоды 20 г
г/3 ч. л. масло гхи 15
корица 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
ст л уксус яблочный 1
ч л соль 1/2
Глазурь
белка яйца 2
ванилина, соли Щепотка
ст л подсластитель 1
ч л лимонный сок 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рецепт очень вариабелен! Вместо батата можно взять тыкву или морковь, вместо изюма клюкву/вишню/цукаты/яблоко. Вместо соды и яблочного уксуса разрыхлитель. Финики в крайнем случае заменить сиропом топинамбура/финиковым/кленовым/кокосовым сахаром.
2
Финики замачиваем в кипятке на 10 минут, очищаем от кожуры и косточки. Изюм и ягоды также замачиваем.
3
Дабы не сломать блендер, натираем батат на крупной терке.
4
В блендере смешиваем батат, финики, отделенные желтки, корицу.
5
Отделенные белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.
6
Аккуратно добавляем белки в бататную массу, снизу поддеваем массу, таким образом перемешивая.
7
Погасить соду уксусом, добавить в смесь.
8
Просеять муку, перемешать.
9
И наконец добавить нашу начинку - изюм.
10
Смазываем форму маслом и ставим запекаться на 180 гр, 40 минут. Если ваш кекс толщиной до 4 см, то 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Сырая - значит еще не пропекся.
11
Как приготовился - начинаем замешивать глазурь. Взбиваем миксером все ингредиенты до густой пены и выкладываем на кекс. Запекаем 10 минут на 150 гр. Следим, чтобы белок не пережарился - цвет должен сохраниться.
12
Ждем остывания, выкладываем из формы и наслаждаемся. 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовила без сахара и подсластителей. И пересолила немного. Но мне понравилось, а вот муж совсем не оценил. Ем одна, остановиться невозможно.
26 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!