
Пп кекс с бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🌿
Остановиться кушать невозможно! Невероятный вкус.
Кбжу на 100г: 220/10/7/28
1 ч
3 порции
1
Ингредиенты
- Батат 300 г
- Яйцо 4 шт.
- Г/5 ст л мука зеленой гречки 80
- Г/1 ст л миндальная мука 30
- Финики 5 шт.
- Изюм/ягоды 20 г
- Г/3 ч. л. масло гхи 15
- Корица 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Глазурь
- Белка яйца 2
- Ванилина, соли 1 щеп.
- Подсластитель 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рецепт очень вариабелен! Вместо батата можно взять тыкву или морковь, вместо изюма клюкву/вишню/цукаты/яблоко. Вместо соды и яблочного уксуса разрыхлитель. Финики в крайнем случае заменить сиропом топинамбура/финиковым/кленовым/кокосовым сахаром.
2
Финики замачиваем в кипятке на 10 минут, очищаем от кожуры и косточки. Изюм и ягоды также замачиваем.
3
Дабы не сломать блендер, натираем батат на крупной терке.
4
В блендере смешиваем батат, финики, отделенные желтки, корицу.
5
Отделенные белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.
6
Аккуратно добавляем белки в бататную массу, снизу поддеваем массу, таким образом перемешивая.
7
Погасить соду уксусом, добавить в смесь.
8
Просеять муку, перемешать.
9
И наконец добавить нашу начинку - изюм.
10
Смазываем форму маслом и ставим запекаться на 180 гр, 40 минут. Если ваш кекс толщиной до 4 см, то 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Сырая - значит еще не пропекся.
11
Как приготовился - начинаем замешивать глазурь. Взбиваем миксером все ингредиенты до густой пены и выкладываем на кекс. Запекаем 10 минут на 150 гр. Следим, чтобы белок не пережарился - цвет должен сохраниться.
12
Ждем остывания, выкладываем из формы и наслаждаемся. 🙂



4.812021
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)