avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из болгарской глубинки с запеченными перцами!!!
Салат из болгарской глубинки с запеченными перцами!!!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из болгарской глубинки с запеченными перцами!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
В народе этот салат называется "Шопский"!!! Жить и не тужить!!!#cалаты
15-минут
6-порций

Ингредиенты

  • Перец болгарский светофор 500 г
  • Огурцы свежие 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Лук репчатый красный (ялтинский) 100 г
  • Лук зелёный 10 г
  • Брынза твёрдая 150 г
  • По вкусу соль, перец
  • Для соуса - Пробить блендером
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок запечённый 50 г
  • Сердцевина запечённого перца 100 г
  • Сахар 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Запечь сладкий перец и чеснок в сильно разогретой духовке пока не станет чёрным. Положить горячие перцы в полиэтиленовый мешок, остудить и очистить от кожицы, которая легко отойдёт.
2
Очищенный перец нарезать крупной соломкой.
3
Красный лук, помидоры и огурцы нарезать полукольцами. Зелёный лук нарезать перьями, петрушку мелко нашинковать.
4
Свежие овощи смешать с запечёнными перцами, красным луком и заправить соусом. Посолить, поперчить.
5
На блюдо выложить болгарский овощной салат, сверху натереть брынзу, посыпать петрушкой и украсить перьями зелёного лука!!!
6
Если к салату добавить фенхель, маслины, оливки и каперсы у вас получиться вкусный осенний салат.
7
Рекомендую подать к блюдам приготовленным на мангале!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями