Салат из болгарской глубинки с запеченными перцами!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
В народе этот салат называется "Шопский"!!! Жить и не тужить!!!#cалаты
15-минут
6-порций
Ингредиенты
- гр перец болгарский светофор 500
- гр огурцы свежие 500
- гр помидоры 500
- гр лук репчатый красный (ялтинский) 100
- гр лук зелёный 10
- гр брынза твёрдая 150
- по вкусу соль, перец
- Для соуса - Пробить блендером
- уксус яблочный 100 мл.
- оливковое масло 100 мл
- чеснок запечённый 50 гр
- сердцевина запечённого перца 100 гр
- сахар 50 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Запечь сладкий перец и чеснок в сильно разогретой духовке пока не станет чёрным. Положить горячие перцы в полиэтиленовый мешок, остудить и очистить от кожицы, которая легко отойдёт.
2
Очищенный перец нарезать крупной соломкой.
3
Красный лук, помидоры и огурцы нарезать полукольцами. Зелёный лук нарезать перьями, петрушку мелко нашинковать.
4
Свежие овощи смешать с запечёнными перцами, красным луком и заправить соусом. Посолить, поперчить.
5
На блюдо выложить болгарский овощной салат, сверху натереть брынзу, посыпать петрушкой и украсить перьями зелёного лука!!!
6
Если к салату добавить фенхель, маслины, оливки и каперсы у вас получиться вкусный осенний салат.
7
Рекомендую подать к блюдам приготовленным на мангале!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!