
Салат из болгарской глубинки с запеченными перцами!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
В народе этот салат называется "Шопский"!!! Жить и не тужить!!!#cалаты
15-минут
6-порций
Ингредиенты
- Перец болгарский светофор 500 г
- Огурцы свежие 500 г
- Помидоры 500 г
- Лук репчатый красный (ялтинский) 100 г
- Лук зелёный 10 г
- Брынза твёрдая 150 г
- По вкусу соль, перец
- Для соуса - Пробить блендером
- Уксус яблочный 100 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Чеснок запечённый 50 г
- Сердцевина запечённого перца 100 г
- Сахар 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Запечь сладкий перец и чеснок в сильно разогретой духовке пока не станет чёрным. Положить горячие перцы в полиэтиленовый мешок, остудить и очистить от кожицы, которая легко отойдёт.
2
Очищенный перец нарезать крупной соломкой.
3
Красный лук, помидоры и огурцы нарезать полукольцами. Зелёный лук нарезать перьями, петрушку мелко нашинковать.
4
Свежие овощи смешать с запечёнными перцами, красным луком и заправить соусом. Посолить, поперчить.
5
На блюдо выложить болгарский овощной салат, сверху натереть брынзу, посыпать петрушкой и украсить перьями зелёного лука!!!
6
Если к салату добавить фенхель, маслины, оливки и каперсы у вас получиться вкусный осенний салат.
7
Рекомендую подать к блюдам приготовленным на мангале!!!



4.881429
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями