Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена журавлева
30 мин
10 порций
Ингредиенты
печенья 400 гр
орехов 100 гр
слив.масла 200 гр
молока 120 мл
сахара 150 гр
какао порошка 40 гр
соли Щепотка
Ваниль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печенье поломать руками не мелко.
Орехи любые можно без них, добавить тогда 100 гр печенья, порубить.
2
В отдельной кастрюле соединить масло, молоко, сахар, какао, соль, ваниль, довести смесь до кипения и объединения в однородную массу, при постоянном помешивании и проварить пару минут на маленьком огне.
3
Вылить смесь в смесь печенья и орехов, перемешать, так чтобы печенье и орехи были в шоколадной смеси.
У меня из этого количества получилось три колбаски.
4
Делите смесь на три части.
Приготовьте прямоугольник из пищевой пленки размеры примерно 25×25 см
Выкладываете треть смеси заворачиваете одним краем пленки и формируете колбаску нужных размеров.
Бока можно закрутить как конфету в фантик или завязать по краям.
Повторяем процедуру формируя три колбаски.
Убираем в морозилку минимум на три часа.
5
Хранить колбасу в морозилке.
Вытащить перед подачей и порезать на кусочки примерно по 0.5 см.
Приятного 😘💐.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!