
Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена журавлева
30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Печенья 400 г
- Орехов 100 г
- Слив. масла 200 г
- Молока 120 мл
- Сахара 150 г
- Какао порошка 40 г
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печенье поломать руками не мелко.
Орехи любые можно без них, добавить тогда 100 гр печенья, порубить.
2
В отдельной кастрюле соединить масло, молоко, сахар, какао, соль, ваниль, довести смесь до кипения и объединения в однородную массу, при постоянном помешивании и проварить пару минут на маленьком огне.
3
Вылить смесь в смесь печенья и орехов, перемешать, так чтобы печенье и орехи были в шоколадной смеси.
У меня из этого количества получилось три колбаски.
4
Делите смесь на три части.
Приготовьте прямоугольник из пищевой пленки размеры примерно 25×25 см
Выкладываете треть смеси заворачиваете одним краем пленки и формируете колбаску нужных размеров.
Бока можно закрутить как конфету в фантик или завязать по краям.
Повторяем процедуру формируя три колбаски.
Убираем в морозилку минимум на три часа.
5
Хранить колбасу в морозилке.
Вытащить перед подачей и порезать на кусочки примерно по 0.5 см.
Приятного 😘💐.



4.82087
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями