Пилáфи

Пилáфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Пилáфи или Пилав - традиционный греческий плов, больше напоминающий ризотто. На Крите...
7

Ингредиенты

Для бульона
баранина на кости 1 кг
репчатый лук 1 шт
свежий томат 1 шт
бульонный кубик (по вкусу) 1 шт
соль
Для пилафи
рис каролина (для ризотто) 1 стакан
бараний бульон 3 стакана
пармезан 50 г
чёрный молотый перец
лимон 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Набираем в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем целую очищенную луковицу, томат и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. После уменьшаем огонь до ниже среднего, добавляем бульонный кубик, накрываем крышкой и варим наш бульон около 2-2,5 часа (либо в скороварке 45 минут)
2
Как только мясо будет готово, убираем его на отдельное блюдо, отделяем от кости, посыпаем солью и поливаем соком лимона.
3
Бульон процеживаем и отвариваем в нем рис около 20 минут. В процессе варки рис постоянно помешиваем, не давая ему прилипнуть ко дну кастрюли. В конце варки рис не должен полностью впитать в себя весь бульон, а должен иметь консистенцию больше напоминающую ризотто. Рис ни в коем случае не должен быть сухим.
4
Как только рис будет готов, выкладываем наш пилафи на блюдо, посыпаем пармезаном, молотым перцем и выкладываем сверху готовую баранину. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!