
Пилáфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Пилáфи или Пилав - традиционный греческий плов, больше напоминающий ризотто. На Крите...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бульона
- Баранина на кости 1 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Свежий томат 1 шт.
- Бульонный кубик (по вкусу) 1 шт.
- Соль
- Для пилафи
- Рис каролина (для ризотто) 1 стак.
- Бараний бульон 3 стак.
- Пармезан 50 г
- Чёрный молотый перец
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Набираем в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем целую очищенную луковицу, томат и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. После уменьшаем огонь до ниже среднего, добавляем бульонный кубик, накрываем крышкой и варим наш бульон около 2-2,5 часа (либо в скороварке 45 минут)
2
Как только мясо будет готово, убираем его на отдельное блюдо, отделяем от кости, посыпаем солью и поливаем соком лимона.
3
Бульон процеживаем и отвариваем в нем рис около 20 минут. В процессе варки рис постоянно помешиваем, не давая ему прилипнуть ко дну кастрюли. В конце варки рис не должен полностью впитать в себя весь бульон, а должен иметь консистенцию больше напоминающую ризотто. Рис ни в коем случае не должен быть сухим.
4
Как только рис будет готов, выкладываем наш пилафи на блюдо, посыпаем пармезаном, молотым перцем и выкладываем сверху готовую баранину. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.871561
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями