avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пилáфи

Пилáфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Пилáфи или Пилав - традиционный греческий плов, больше напоминающий ризотто. На Крите...

Ингредиенты

  • Для бульона
  • баранина на кости 1 кг
  • репчатый лук 1 шт
  • свежий томат 1 шт
  • бульонный кубик (по вкусу) 1 шт
  • соль
  • Для пилафи
  • рис каролина (для ризотто) 1 стакан
  • бараний бульон 3 стакана
  • пармезан 50 г
  • чёрный молотый перец
  • лимон 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Набираем в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем целую очищенную луковицу, томат и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. После уменьшаем огонь до ниже среднего, добавляем бульонный кубик, накрываем крышкой и варим наш бульон около 2-2,5 часа (либо в скороварке 45 минут)
2
Как только мясо будет готово, убираем его на отдельное блюдо, отделяем от кости, посыпаем солью и поливаем соком лимона.
3
Бульон процеживаем и отвариваем в нем рис около 20 минут. В процессе варки рис постоянно помешиваем, не давая ему прилипнуть ко дну кастрюли. В конце варки рис не должен полностью впитать в себя весь бульон, а должен иметь консистенцию больше напоминающую ризотто. Рис ни в коем случае не должен быть сухим.
4
Как только рис будет готов, выкладываем наш пилафи на блюдо, посыпаем пармезаном, молотым перцем и выкладываем сверху готовую баранину. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями