Курица «Марсала»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#мясо
@liza_gastronom
Курица марсала — это блюдо Итальянской кухни с соусом на основе...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
филе куриное 600 гр
мука 50 гр
чеснок 5 гр
орегано 5 гр
соль 3 гр
шампиньоны 200 гр
растительное масло 20 гр
черный перец 0,1 гр
сливочное масло (из них 15 гр на обжарку грибов) 30 гр
куриный бульон 130 гр
вино Марсала 65 гр
сливки 20% 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе разрезать на 2 части, слегка отбить. Курицу переложить в муку, добавить орегано, соль, сушеный чеснок, черный перец, все хорошо перемешать.
2
На разогретую сковородку добавить растительное и сливочное масло, курочку обжарить с двух сторон по 7 минут.
3
Грибы нарезать дольками, переложить курицу, в эту же сковородку, где жарилась курица добавить сливочное масло и грибы, добавить соль, черный перец, жарить 5 минут.
4
Влить куриный бульон, вино, сливки и курицу, накрыть крышкой и томить 10 минут. Готовую курицу посыпать мелко рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!