avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица «Марсала»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица «Марсала»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#мясо @liza_gastronom Курица марсала — это блюдо Итальянской кухни с соусом на основе...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • филе куриное 600 гр
  • мука 50 гр
  • чеснок 5 гр
  • орегано 5 гр
  • соль 3 гр
  • шампиньоны 200 гр
  • растительное масло 20 гр
  • черный перец 0,1 гр
  • сливочное масло (из них 15 гр на обжарку грибов) 30 гр
  • куриный бульон 130 гр
  • вино Марсала 65 гр
  • сливки 20% 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриное филе разрезать на 2 части, слегка отбить. Курицу переложить в муку, добавить орегано, соль, сушеный чеснок, черный перец, все хорошо перемешать.
2
На разогретую сковородку добавить растительное и сливочное масло, курочку обжарить с двух сторон по 7 минут.
3
Грибы нарезать дольками, переложить курицу, в эту же сковородку, где жарилась курица добавить сливочное масло и грибы, добавить соль, черный перец, жарить 5 минут.
4
Влить куриный бульон, вино, сливки и курицу, накрыть крышкой и томить 10 минут. Готовую курицу посыпать мелко рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями