
Курица «Марсала»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#мясо
@liza_gastronom
Курица марсала — это блюдо Итальянской кухни с соусом на основе...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе куриное 600 гр
- мука 50 гр
- чеснок 5 гр
- орегано 5 гр
- соль 3 гр
- шампиньоны 200 гр
- растительное масло 20 гр
- черный перец 0,1 гр
- сливочное масло (из них 15 гр на обжарку грибов) 30 гр
- куриный бульон 130 гр
- вино Марсала 65 гр
- сливки 20% 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе разрезать на 2 части, слегка отбить. Курицу переложить в муку, добавить орегано, соль, сушеный чеснок, черный перец, все хорошо перемешать.
2
На разогретую сковородку добавить растительное и сливочное масло, курочку обжарить с двух сторон по 7 минут.
3
Грибы нарезать дольками, переложить курицу, в эту же сковородку, где жарилась курица добавить сливочное масло и грибы, добавить соль, черный перец, жарить 5 минут.
4
Влить куриный бульон, вино, сливки и курицу, накрыть крышкой и томить 10 минут. Готовую курицу посыпать мелко рубленой зеленью.



4.861643
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями