
Рассыпчатый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#лайфхаки
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть. Откинуть на сито, чтоб вся вода стекла.
В глубокую сковороду налить масло, положить рис и жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить соль и кипяток, перемешать. Накрыть сковороду пергаментной бумагой, а сверху бумаги крышку. Убавить огонь и на медленном огне готовить 20 минут.
2
Рис получается рассыпчатым. Можно подавать на гарнир с рыбой, гуляшом, котлетами.



5496
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)