Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Апельсиновый кекс получается очень мягким, нежным, сочным, с ярко выраженным...
Ингредиенты
- яйца 2
- мука 150 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- сметана 70 гр.
- мягкое сливочное масло 100 гр.
- манная крупа 20 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соли щепотка
- крупный апельсин 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В мягкое сливочное масло добавляем сахарный песок, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности. Далее добавляем яйца, взбиваем.
Сметану (при комнатной температуре) соединяем с манной крупой и добавляем в масляно - яичную массу.
Муку и разрыхлитель просеять и добавить в масляно - сметанную смесь. Всё аккуратно перемешиваем миксером.
Форму для кекса смазать растительным маслом.
2
Переливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку, разогретую до 170С на 30 - 40 минут до красивой румяной корочки. Проверять готовность кекса с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить апельсиновым соком. Оставить до полного остывания в форме.
Кекс готов👍 Приятного чаепития ☕😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями