Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Апельсиновый кекс получается очень мягким, нежным, сочным, с ярко выраженным...
9

Ингредиенты

яйца 2
мука 150 гр.
сахарный песок 100 гр.
сметана 70 гр.
мягкое сливочное масло 100 гр.
манная крупа 20 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
соли щепотка
крупный апельсин 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мягкое сливочное масло добавляем сахарный песок, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности. Далее добавляем яйца, взбиваем. Сметану (при комнатной температуре) соединяем с манной крупой и добавляем в масляно - яичную массу. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в масляно - сметанную смесь. Всё аккуратно перемешиваем миксером. Форму для кекса смазать растительным маслом.
2
Переливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку, разогретую до 170С на 30 - 40 минут до красивой румяной корочки. Проверять готовность кекса с помощью деревянной палочки. Готовый кекс наколоть шпажкой и полить апельсиновым соком. Оставить до полного остывания в форме. Кекс готов👍 Приятного чаепития ☕😋
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!