avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые блинчики с творогом.
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Любимые блинчики с творогом.

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#завтрак Всегда пекла блинчики по старинному рецепту, но сегодня решилась...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 200-250 г
  • Молоко 300 мл
  • Вода (кипяток) 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло растительное 3-5 ст. л.
  • Яйцо 4-5 шт.
  • Сода (по желанию) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
В миску влить молоко всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2
Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3
Постепенно всыпать просеянную муку (150 гр.), постоянно взбивая, мука должна получиться без комочков.
4
Далее вливаем кипяток не переставая взбивать, после добавить оставшуюся муку, хорошо вымешать.
5
В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
6
Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и вращая сковороду круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
7
Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. Приятного аппетита 🍒
8
Подать можно с любым сиропом, творогом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2