
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Смирнова
Нашла как то рецепт на просторах интернета, решила его испечь, и он остался у меня в...
1 ч 30 мин
4 порции
12
Ингредиенты
- Яйца 2
- Пшеничной муки 150 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 20% 70 г
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Манной крупы 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крупный апельсин 1
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В масло комнатной температуры добавьте сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца- взбиваем.
Сметану соединяем с манкой и добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу!
Тесто готово!
2
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать пои 170 C мин 30-40 до красивой корочки.
3
Готовый кекс проколоть шпажкой и полить апельсиновым соком, оставить до полного остывания в форме.
4
Глазурь: в 1 ст. л сока апельсина добавить 2-3 ст. л сахарной пудры, все перемешать и полить кекс!
Кекс, просто тает во рту, он такой нежный и вкусный!
Приятного всем аппетита!!!



5452
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)