
Ракушки с начинкой😋 Фуршетная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Селиванова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (дрожжевое) 500 г
- Маринованные огурцы (корнишоны) 4 шт.
- Плавленый сыр (1 шт-70 гр)-4 1 шт.
- Легкий майонез 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Готовое тесто раскатать примерно толщиной 5 мм, формочкой выдавить цветочки или кружочки диаметром 6см, всего получится около 18 шт.
2
Противень застеленный пергаментом смазать маслом и уложить заготовки.
Смазать взбитым яйцом
Отправить в разогретую духовку при t-180° на 20 минут.
3
Достать из духовки и дать остыть.
4
Готовим начинку: Огурцы порезать мелко ножом, плавленый сыр натереть на крупной терке, выдавить чеснок, добавить майонез и все перемешать.
5
Аккуратно ракушку ножом разрезать пополам и в центр уложить начинку.
Аппетитная закуска готова!
6
Можно сразу подавать к столу👌.



4.831874
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)