avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кексы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина
#фотограф

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Масло сливочное + для смазывания форм (при необходимости) 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Соль щепотка
  • ёмкостью 200 мл) Мука 200 г (1,5 стакана)
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра (для украшения)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Соедините яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в глубокой миске. Взбейте всё до растворения сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и творог. Снова всё взбейте. Просейте в яично-творожную массу муку и разрыхлитель. Перемешайте. В завершение можно добавить изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем. А я добавила шоколад.
2
Готовое тесто получается густым, с лопатки падает тяжелыми каплями. Если вы используете силиконовые формочки, их можно не смазывать. Формы из другого материала лучше простелить пергаментом или бумажными капсулами и смазать маслом. Разложите тесто по формочкам.
3
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кексы 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой. Поверхность кексов можно украсить по-разному - я просто посыпала сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2