
Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
#фотограф
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Масло сливочное + для смазывания форм (при необходимости) 150 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 г
- Соль щепотка
- ёмкостью 200 мл) Мука 200 г (1,5 стакана)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарная пудра (для украшения)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соедините яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в глубокой миске. Взбейте всё до растворения сахара.
Добавьте растопленное сливочное масло и творог. Снова всё взбейте.
Просейте в яично-творожную массу муку и разрыхлитель. Перемешайте. В завершение можно добавить изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем. А я добавила шоколад.
2
Готовое тесто получается густым, с лопатки падает тяжелыми каплями.
Если вы используете силиконовые формочки, их можно не смазывать. Формы из другого материала лучше простелить пергаментом или бумажными капсулами и смазать маслом.
Разложите тесто по формочкам.
3
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кексы 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.
Поверхность кексов можно украсить по-разному - я просто посыпала сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.792171
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)