
Грузинский салат Ацецили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Кто любит остренькое, этот салатик для вас, особенно его полюбят мужчины.
#кухнимира...
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Крупный сладкий перец 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Куриного филе 300 г
- Синего лука 1 шт.
- Аджики 1 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Грецких орехов 80 г
- Чеснок, соль, хмели-сумели
- Оливковое масло
- Кинза, но я вместо добавила зелёный лук
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим в духовку запекать баклажан и сладкий перец, перед запеканием проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались, запекаем 30-35 минут при 200 С°.
2
Режем лук полукольцами, немного понять руками, в салатник к лука добавить аджику и винный уксус.
3
Варёную куриную грудку порвать на волокна и выложить в салатник.
4
Орехи измельчить, чеснок мелко порезать, добавить все приправы и выложить в салатник.
5
Остывшие овощи почистить от шкурки и нарезать полосками.
6
Все перемешать добавить оливковое масло, посолить по вкусу. Дать немного настояться.
Приятного аппетита 🌹



4.881461
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями