Грузинский салат Ацецили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Кто любит остренькое, этот салатик для вас, особенно его полюбят мужчины.
#кухнимира...
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- крупный сладкий перец 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- куриного филе 300 гр.
- синего лука 1 шт.
- аджики 1 ст.л
- винный уксус 1 ст.л
- грецких орехов 80 гр.
- чеснок, соль, хмели-сумели
- оливковое масло
- кинза, но я вместо добавила зелёный лук
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим в духовку запекать баклажан и сладкий перец, перед запеканием проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались, запекаем 30-35 минут при 200 С°.
2
Режем лук полукольцами, немного понять руками, в салатник к лука добавить аджику и винный уксус.
3
Варёную куриную грудку порвать на волокна и выложить в салатник.
4
Орехи измельчить, чеснок мелко порезать, добавить все приправы и выложить в салатник.
5
Остывшие овощи почистить от шкурки и нарезать полосками.
6
Все перемешать добавить оливковое масло, посолить по вкусу. Дать немного настояться.
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!