Шоколадный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
#фотограф
Сытно и очень вкусно 😋
Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- какао порошок + 1 ч.л. для украшения 35 гр.
- сахар 60 гр.
- агар-агар 5 гр.
- шоколад темный не менее 70% какао 100 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В молоко добавляем какао, перемешиваем.
2
Добавляем сахар, агар-агар и снова перемешиваем до однородной массы.
3
Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 1-2 мин. до загустения. Потом снимаем с огня и даём смеси остыть примерно до 55-60°С (нужно это для того, чтобы шоколад не свернулся).
4
Пока всё остывает, подготовим шоколад (мелко порежем) и добавим его в смесь.
Всё хорошенько перемешиваем.
5
Готовую массу переливаем в сухой пакет из-под молока или кефира.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, до застывания.
6
По истечении времени достаём наш десерт, освобождаем от пакета, выкладываем на блюдо и посыпаем какао порошком. Готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!