Десерт "Загадочные апельсины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#десерт #десерты
Ингредиенты
- апельсина 3
- сок 1/2 лимона
- сахара 3 ст. ложки
- желатина (можно заменить на агар-агар) 20 г
- воды 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть, затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Помыть апельсины. Разрезать их пополам. Аккуратно выжать сок, не повредив кожуру, добавить сахар, сок лимона, желатин. Все хорошо перемешать. Пустые половинки хорошо очистить изнутри. Заполнить их соком. Для удобства можно поставить эти “фруктовые чашки” на стаканы, чтобы они не перевернулись.
2
В рецепте советовали апельсиновый сок процедить, но я решила этого не делать, так как с мякотью выглядит более естественно. Поставить в холодильник, пока не застынет желе. Берем апельсины, и аккуратно разрезать каждую половинку пополам.
И вот у вас на блюде кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2