avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Субтропики" с апельсином, гранатом и цитрусовой заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Субтропики" с апельсином, гранатом и цитрусовой заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#веган #салат Любителям необычных сочетаний салат придётся по вкусу

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листового салата 30 г
  • Шпината 30 г
  • Черешка сельдерея 1-2
  • Апельсин 1/2
  • Граната 1/2
  • Миндальных лепестков 3 ч. л.
  • Заправка
  • Апельсина (сок) 1/2
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Яблочного или белого винного уксуса 1 ст. л.
  • Жидкого мёда 1/2 ст. л.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Листья салата и шпинат промыть, обсушить, крупные листья порвать, выложить в салатницу.
2
Половину апельсина очистить от шкурки и плёнок, удалить зёрна, порезать на кусочки. Почистить гранат. Сельдерей порезать на кусочки.
3
На салатные листья выложить сельдерей, апельсин, гранатные зёрна, посыпать миндальными лепестками. Для соуса смешать сок половины апельсина, оливковое масло, яблочный уксус, мёд. Немного посолить, добавить свежемолотую смесь перцев, полить салат и аккуратно перемешать. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14