
Салат "Субтропики" с апельсином, гранатом и цитрусовой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#веган #салат Любителям необычных сочетаний салат придётся по вкусу
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листового салата 30 г
- Шпината 30 г
- Черешка сельдерея 1-2
- Апельсин 1/2
- Граната 1/2
- Миндальных лепестков 3 ч. л.
- Заправка
- Апельсина (сок) 1/2
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Яблочного или белого винного уксуса 1 ст. л.
- Жидкого мёда 1/2 ст. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Листья салата и шпинат промыть, обсушить, крупные листья порвать, выложить в салатницу.
2
Половину апельсина очистить от шкурки и плёнок, удалить зёрна, порезать на кусочки. Почистить гранат. Сельдерей порезать на кусочки.
3
На салатные листья выложить сельдерей, апельсин, гранатные зёрна, посыпать миндальными лепестками. Для соуса смешать сок половины апельсина, оливковое масло, яблочный уксус, мёд. Немного посолить, добавить свежемолотую смесь перцев, полить салат и аккуратно перемешать. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.911223
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)