avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Субтропики" с апельсином, гранатом и цитрусовой заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Субтропики" с апельсином, гранатом и цитрусовой заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#веган #салат Любителям необычных сочетаний салат придётся по вкусу

Ингредиенты

  • листового салата 30 г
  • шпината 30 г
  • черешка сельдерея 1-2
  • апельсин 1/2
  • граната 1/2
  • ч ложки миндальных лепестков 3
  • Заправка
  • апельсина (сок) 1/2
  • ст ложка оливкового масла 1
  • ст ложка яблочного или белого винного уксуса 1
  • ст ложки жидкого мёда 1/2
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Листья салата и шпинат промыть, обсушить, крупные листья порвать, выложить в салатницу.
2
Половину апельсина очистить от шкурки и плёнок, удалить зёрна, порезать на кусочки. Почистить гранат. Сельдерей порезать на кусочки.
3
На салатные листья выложить сельдерей, апельсин, гранатные зёрна, посыпать миндальными лепестками. Для соуса смешать сок половины апельсина, оливковое масло, яблочный уксус, мёд. Немного посолить, добавить свежемолотую смесь перцев, полить салат и аккуратно перемешать. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14