Всем известное творожное печенье "Ушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ребёнок тягал одно печенье за другим). Уж очень все привыкли, что у нас на столе всегда...
15-20 мин
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 20 г
- +/- Мука 260 г
- чл Разрыхлитель 1.5
- Соль щепотка
- Начинка
- сахара 100 г
- Ванилин
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли, перемешиваем. Далее добавляем сахар.
2
В муку добавляем 1.5 ч.л разрыхлителя, перемешиваем. Если творог кислый, добавьте пол ч.л соды.
Постепенно просеиваем муку в тесто, перемешиваем.
Муку добавляем порциями, т.к её количество зависит от влажности творога.
По консистенции тесто должно быть очень мягким, но не липнущим к рукам.
3
Для удобства делим тесто на 2 части. Оборачиваем его в плёнку, либо пакетик. Убираем в холодильник отдохнуть примерно на 30-40 мин.
4
Для начинки смешиваем сахар и ванилин. Присыпаем тесто сверху и немного обкатываем. Переворачиваем, снова посыпаем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
5
Загибаем края каждой стороны по 2 раза и складываем вместе.
6
Режем теперь на кусочки 1.5 см. На краешек стола насыпаем немного муки, окунаем заготовку с одной стороны и перекладываем на противень. Нож обязательно должен быть острым, чтобы слои между собой не склеивались.
Формы немного ровняем, чтобы получилось сердечко. Сверху можно присыпать сахаром.
7
Выпекаем печенье при 180°,примерно 15-20 мин до золотистого цвета. Внутри печенье получается мягеньким, а сверху более хрустящим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!