
Пирог с яблоками из дрожжевого теста!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
Делала примерно такой пирог с мясом, решила попробовать сладкий сделать, как раз в...
30 минут
7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 г
- Дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла растительного 4 ст. л.
- Муки 5-6 стак.
- Начинка
- Небольших яблок, или 800 грамм примерно яблок 12 шт.
- Сахара 5 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, муку, замешиваем тесто.
2
Отдельно наливаем растительное масло, разминаем наше тесто и ставим на час в теплое место. Занимаемся начинкой.
3
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, трём на тёрке. Жарим минут 5, добавляем сахар и корицу. Остужаем.
4
Тесто тону раскатываем, примерно 5 миллиметров, кладём начинку и защипываем края, собираем. Складывать начинаем с краю. Выкладываем по кругу, заполняя нашу форму. Даем подняться минут 30, смазываем сладкой водой. Ставим в духовку. Форма у меня съёмная, средних размеров.
5
Когда испечется, обмазываем сладкой водой, когда остынет, можете нарезать!



4.931049
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями