
Скумбрия малосольная, пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Скумбрия по-Мурмански, рыбка получается нежная. Вкусное и бюджетное блюдо на...
10 мин
10-15 порций
6
Ингредиенты
- свежемороженые скумбрии 3
- репчатого лука 2 головки
- сахара Полторы ст л
- соли 3 ст л
- черного молотого перца 1/2 ч. л.
- кориандра цельного Полторы ч. л.
- душистого перца 5 шт
- лаврового листа 3 шт
- растительного масла 150 мл
- воды 150 мл
- 9% уксуса 75 мл
- укропа 30 гр
- петрушки 30 гр
- лимона 3 ломтика
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Скумбрию до конца не размораживать чтобы красиво нарезать. Промыть, срезать плавники, убрать чёрную пленку из брюшка и обсушить. Нарезать кусочками толщиной 3 см.
2
Готовим смесь для засолки, смешиваем сахар, соль, перец молотый, перец душистый, кориандр и ломаем туда же лавровый лист. Хорошо перемешать все специи.
3
Лук порезать полукольцами, зелень нарезать крупными фрагментами. Как засчитать объем банки, одна скумбрия 0.5 литра в банке занимает. У меня 3 рыбы, банка 1.5 литра.
4
Начинаем укладывать все в банку. На дно лук треть от того что вы нарезали, далее зелень и на нее плотно укладываем кусочки скумбрии и посыпаем смесью специй. И повторяем так до полного заполнения банки.
5
Все уложено, сверху высыпаем остатки специи и зелени, и кладем вдоль стенок банки три ломтика лимона.
6
Готовим маринад смешиваем масло, воду и уксус и заливаем банку получившимся маринадом. Закрываем крышкой и слегка банку взбалтываем чтобы специи смешались с маринадом. Убираем в холодильник на 12 часов.
7
Через 12 часов рыбка готова. Перекладываю её на тарелку украшаю луком, ломтиками лимона, зеленью и оливками и подаю с отварным картофелем. Приятного аппетита!



4.941003
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)