avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия малосольная, пряного посола
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Скумбрия малосольная, пряного посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Скумбрия по-Мурмански, рыбка получается нежная. Вкусное и бюджетное блюдо на...
10 мин
10-15 порций
6

Ингредиенты

  • свежемороженые скумбрии 3
  • репчатого лука 2 головки
  • сахара Полторы ст л
  • соли 3 ст л
  • черного молотого перца 1/2 ч. л.
  • кориандра цельного Полторы ч. л.
  • душистого перца 5 шт
  • лаврового листа 3 шт
  • растительного масла 150 мл
  • воды 150 мл
  • 9% уксуса 75 мл
  • укропа 30 гр
  • петрушки 30 гр
  • лимона 3 ломтика

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Скумбрию до конца не размораживать чтобы красиво нарезать. Промыть, срезать плавники, убрать чёрную пленку из брюшка и обсушить. Нарезать кусочками толщиной 3 см.
2
Готовим смесь для засолки, смешиваем сахар, соль, перец молотый, перец душистый, кориандр и ломаем туда же лавровый лист. Хорошо перемешать все специи.
3
Лук порезать полукольцами, зелень нарезать крупными фрагментами. Как засчитать объем банки, одна скумбрия 0.5 литра в банке занимает. У меня 3 рыбы, банка 1.5 литра.
4
Начинаем укладывать все в банку. На дно лук треть от того что вы нарезали, далее зелень и на нее плотно укладываем кусочки скумбрии и посыпаем смесью специй. И повторяем так до полного заполнения банки.
5
Все уложено, сверху высыпаем остатки специи и зелени, и кладем вдоль стенок банки три ломтика лимона.
6
Готовим маринад смешиваем масло, воду и уксус и заливаем банку получившимся маринадом. Закрываем крышкой и слегка банку взбалтываем чтобы специи смешались с маринадом. Убираем в холодильник на 12 часов.
7
Через 12 часов рыбка готова. Перекладываю её на тарелку украшаю луком, ломтиками лимона, зеленью и оливками и подаю с отварным картофелем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6