
Оладьи выходного дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
Очень пышные и вкусные оладьи на кефире с небольшим секретом правильного приготовления....
15-18 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Яйцо 1
- Сахарного песка 2-3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды пищевой 1 ч. л.
- Пшеничной муки 450-480 г
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вылить кефир в миску и подогреть до тёплого. Жирность кефира значения не имеет.
2
Добавить в кефир соль,сахар и яйцо. Тщательно смешать.
3
Всыпать в жидкость муку, замесить густое тесто, которое будет замешиваться с небольшим усилием.
4
А теперь секрет:соду добавляем уже в готовое тесто! Быстро и тщательно размешиваем и оставляем тесто отдыхать на 10-15 минут.
5
Во время жарки тесто категорически не перемешиваем! Просто берём с краю тесто столовой ложкой, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
6
Приятного аппетита и вкусных завтраков!



4.871525
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями