
Кексы с начинкой из мака и изюма. Mohn-Rosinrn- Muffins
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Переворачиваю следующую страницу и вижу: Маффины с маком!! вы любите мак , как люблю...
35 минут
6 штук
Ингредиенты
- Для теста
- Муки «быстрой муки» (я пекла на обычной – отличие в структуре, которя при замесе никогда не дает комков) 130 г
- Пекарского порошка 12 пак.
- Сода на кончике ножа
- Яйцо среднего размера (кл м) 1
- Сахара 60 г
- Мягкого масла 50 г
- Ванильного йогурта 150 г
- Начинка
- Маковой массы 80 г
- Изюма 50 г
- Аромы для выпечки «ромового вкуса» или рома несколько 1 кап.
- Для украшения
- Сах. пудры 50 г
- Воды или лимонного сока немного
- Мака 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Разогреть духовку на 190 гр, Горячий воздух на 175, газ – ступень 2
6 формочек промаслить или вложить бумажные розетки
2. Муку, порошок, соду просеять в миску, отставить.
3. Изюм замочить на 20 минут или в горячей воде или в горячем соке или достать из банки с ромом)
4. Достаем изюм, промокаем бумажным полотенцем и смешиваем с маковой массой.
2
5. Сахар, яйцо, масло взбить в пену, куда высыпаем мучную смесь и добавим йогурт, вымешиваем до получения гладкого теста..
Сразу! выкладываем половину теста в 6 форм, в середину каждого маффина кладем немного маковой массы, закрываем оставшимся тестом и сразу ставим в духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут. Вынув, дать минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынуть на решетку, дать полностью остыть
3
6.Пудру смешиваем с каплями сока, доводим до густой массы, намазываем на кексы и посыпаем маком.



4.98633
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями