avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепечи с лисичками

Перепечи с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спирина
Люблю все простое и рецепты с традициями, рецепты разных народов.
1 ч 20 мин
12 шт

Ингредиенты

  • ржаная мука 2,5 стакана
  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • яйцо 1
  • тёплой воды 1 стакан
  • масла 2 ст. ложки
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • грибов 400 гр
  • луковицы 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • Заливка
  • яйца 3
  • молока или сливок 50 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, тёплую воду, масло и соль.
2
Добавить в муку и замесить пластичное тесто.
3
Убрать тесто отдохнуть минут 20-30. Займёмся начинкой.
4
Грибы обжарить с луком на масле. Посолить и поперчить. Начинка должна остыть.
5
Тесто делим на 12 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку толщиной 0.5 см. Края лепёшки защипнуть по кругу, формируя таким образом корзиночки.
6
Переложить на противень, застеленный пергаментом корзиночки.
7
В каждую корзину положить по 1,5 ст. ложки начинки.
8
Делаем заливку. 3 яйца смешать с молоком или сливками.
9
Сверху на начинку полить по 1-2 ст. ложки заливки.
10
Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!