Перепечи с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спирина
Люблю все простое и рецепты с традициями, рецепты разных народов.
1 ч 20 мин
12 шт
Ингредиенты
- ржаная мука 2,5 стакана
- пшеничная мука 0,5 стакана
- яйцо 1
- тёплой воды 1 стакан
- масла 2 ст. ложки
- соли Щепотка
- Начинка
- грибов 400 гр
- луковицы 1 шт
- соль, перец по вкусу
- Заливка
- яйца 3
- молока или сливок 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, тёплую воду, масло и соль.
2
Добавить в муку и замесить пластичное тесто.
3
Убрать тесто отдохнуть минут 20-30. Займёмся начинкой.
4
Грибы обжарить с луком на масле. Посолить и поперчить. Начинка должна остыть.
5
Тесто делим на 12 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку толщиной 0.5 см. Края лепёшки защипнуть по кругу, формируя таким образом корзиночки.
6
Переложить на противень, застеленный пергаментом корзиночки.
7
В каждую корзину положить по 1,5 ст. ложки начинки.
8
Делаем заливку. 3 яйца смешать с молоком или сливками.
9
Сверху на начинку полить по 1-2 ст. ложки заливки.
10
Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!