Салат со свеклой и мандаринами «Полосатый рейс»

Салат со свеклой и мандаринами «Полосатый рейс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Запеченная свекла стала фаворитом нашего стола. А сколько с ней можно приготовить...
15 мин
2-3 порции
20

Ингредиенты

Запеченная свекла (не крупные) 1-2 шт.
Мандарины 3 шт
Рукола 6-8 веточек
Шпинат 5-6 листиков
Оливковое масло 4-5 ст.л
Лимонный сок 1 ч.л
Соль (морскую) (можно соль с гранатом, розовую) по вкусу
Грецкий орех (порубленный, обжаренный) 2 ст.л.
Тыквенные семечки (слегка поджаренные) 2 ст.л.
Лук ялтинский или другой красный, синий (не крупный) 1/2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу конечно нужно запечь заранее. Остудить. Подготавливаем остальные ингредиенты. Рукколу и шпинат промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
2
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и соль.
3
Обжариваем слегка орехи.
4
В тарелку складываем рукколу, добавляем немного заправки и часть орешек. Перемешиваем, чтобы руккола хорошо покрылась заправкой.
5
На блюдо выкладываем листья шпината и пропитанные листья рукколы, выливаем заправку с орешками, в которой лежала руккола.
6
Свёклу очищаем, нарезаем на кусочки и произвольно раскладываем сверху на зелень. Мандарины режем кольцами и выкладываем сверху на свёклу.
7
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, можно полосками и кладём сверху, хаотично. Поливаем заправкой, посыпаем орехами.
8
Вкусно, быстро и так красиво. Если будете готовит, буду очень рада вашим отзывам.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Anastasia
оставил(а)
Супер!
30 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!