
Салат со свеклой и мандаринами «Полосатый рейс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Запеченная свекла стала фаворитом нашего стола. А сколько с ней можно приготовить...
15 мин
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Запеченная свекла (не крупные) 1-2 шт.
- Мандарины 3 шт
- Рукола 6-8 веточек
- Шпинат 5-6 листиков
- Оливковое масло 4-5 ст.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Соль (морскую) (можно соль с гранатом, розовую) по вкусу
- Грецкий орех (порубленный, обжаренный) 2 ст.л.
- Тыквенные семечки (слегка поджаренные) 2 ст.л.
- Лук ялтинский или другой красный, синий (не крупный) 1/2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свёклу конечно нужно запечь заранее. Остудить. Подготавливаем остальные ингредиенты. Рукколу и шпинат промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
2
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и соль.
3
Обжариваем слегка орехи.
4
В тарелку складываем рукколу, добавляем немного заправки и часть орешек. Перемешиваем, чтобы руккола хорошо покрылась заправкой.
5
На блюдо выкладываем листья шпината и пропитанные листья рукколы, выливаем заправку с орешками, в которой лежала руккола.
6
Свёклу очищаем, нарезаем на кусочки и произвольно раскладываем сверху на зелень. Мандарины режем кольцами и выкладываем сверху на свёклу.
7
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, можно полосками и кладём сверху, хаотично. Поливаем заправкой, посыпаем орехами.
8
Вкусно, быстро и так красиво. Если будете готовит, буду очень рада вашим отзывам.



4.871502
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)