Олиболен (пончики) |Oliebollen 🇳🇱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Олиболлен в переводе с нидерландского «масляные шарики» —, традиционные бельгийские и...
1 ч 30 мин
15-20 порций
2
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Мука 500 гр
- Сухие дрожжи 7 гр
- Сахар (можете добавить и больше) 2 ст л
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 шт
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2
Муку просейте через мелкое сито и смешайте с солью. Добавьте в муку молоко и яйцо и замесите тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
3
Тесто получается очень вязким и липнущим к рукам … работать с ним противно … выход один - смажьте руки оливковым маслом.
4
Размер пончиков варьируется от мелких до очень крупных, но самые стандартные - размером с мелкое яблоко. Скатайте шарики и обжарьте их в разогретом до 160° масле до золотистого (скорее коричневого) цвета.
5
Подавайте пончики горячими, посыпав сахарной пудрой. Хорошего Настроения и Счастливого Рождества!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2