
Банановая запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#ппзапеканкабанановаясизюмом
Нежная и ароматная получилась запеканка 🤗
1 час
Ингредиенты
- Творог 5% 360 г
- Мягкий творог 5 % 125 г
- Яйцо 3 шт.
- Банан спелый 250-300 г
- Мука рисовая 3 ст. л.
- Изюм без косточки 60 г
- Ванилина/ванильного сахара 1 пак.
- Сироп топинамбура/любой подсластитель по вкусу 1 с. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Изюм зальем горячей водой. Смешаем погружным блендером всё, кроме изюма, до однородности. Затем добавляем промытый изюм и перемешиваем творожную массу.
2
Выливаем в форму для запекания. Сверху я присыпала сахаром с ароматом апельсина, но это по желанию 😜! Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю минут 50. Готовность проверяем, исходя из возможностей Вашей духовки.
3
По готовности даём остыть на решётке.
4
Нарезаем и наслаждаемся, подавать можно с любыми топингами - сметана, джем, сироп, варенье и т.д. - всем приятного аппетита!



4.841810
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями