Картофельная запеканка с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Ингредиенты
- куриная грудка 350-400 гр
- шампиньоны 400 гр
- репчатый лук 1 шт
- сухой чеснок, паприка, хмели-сунели, соль по 1/2 чл
- картофелины среднего размера 5-6 шт
- Заливка
- яйца 2 шт
- сметана 1 ст л
- Соль, молотый черный перец
- Тертый сыр 2-3 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем и даём постоять.
2
В это время чистим картофель, режем на части и ставим отваривать в подсоленной воде.
3
Обжариваем грудку на растительном масле.
4
Моем и режем на две части шампиньоны (если крупные то на 4 части) и добавляем к грудке.
5
Режем лук кубиком и добавляем в сковороду. Перемешиваем и доводим до полной готовности. (Как грудка готова, можно выключать)
6
Картофель слить, хорошо размять толкушкой (ничего не добавляем, просто толчем)
7
Смазать форму сливочным маслом, выложить картофель. Нам нужно сделать дно и бока формы из картофеля.
8
Выложить в центральную часть грудку с грибами.
9
Делаем заливку. Хорошенько все вилкой перемешиваем и заливаем в форму.
10
Посыпать тёртым сыром и убрать в духовку на 30-35 мин при 200 гр (как верх станет румяным так и готово, время может измениться, все зависит от вашей духовки, поэтому проверяем готовность)
11
Вынимаем из духовки. Даём минут 5 постоять и можно подавать к столу. Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!