Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина
34

Ингредиенты

куриная грудка 350-400 гр
шампиньоны 400 гр
репчатый лук 1 шт
сухой чеснок, паприка, хмели-сунели, соль по 1/2 чл
картофелины среднего размера 5-6 шт
Заливка
яйца 2 шт
сметана 1 ст л
Соль, молотый черный перец
Тертый сыр 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем и даём постоять.
2
В это время чистим картофель, режем на части и ставим отваривать в подсоленной воде.
3
Обжариваем грудку на растительном масле.
4
Моем и режем на две части шампиньоны (если крупные то на 4 части) и добавляем к грудке.
5
Режем лук кубиком и добавляем в сковороду. Перемешиваем и доводим до полной готовности. (Как грудка готова, можно выключать)
6
Картофель слить, хорошо размять толкушкой (ничего не добавляем, просто толчем)
7
Смазать форму сливочным маслом, выложить картофель. Нам нужно сделать дно и бока формы из картофеля.
8
Выложить в центральную часть грудку с грибами.
9
Делаем заливку. Хорошенько все вилкой перемешиваем и заливаем в форму.
10
Посыпать тёртым сыром и убрать в духовку на 30-35 мин при 200 гр (как верх станет румяным так и готово, время может измениться, все зависит от вашей духовки, поэтому проверяем готовность)
11
Вынимаем из духовки. Даём минут 5 постоять и можно подавать к столу. Приятного аппетита 😊.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила новое блюдо.буду пробовать.
22 декабря 2021 г.
Ответить
Очень вкусно 😍 понравилось всей нашей маленькой семье)
4 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Всегда очень приятно когда нравится блюдо.
4 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!