avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста с креветками в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mark
Совет Лучше купить уже очищенные креветки от панциря всего остального иначе процесс...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки - варено-мороженные 200 г
  • Спагетти - или другая паста 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Сыр пармезан - или твердый сыр 60 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
2
Налить в кастрюлю воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
3
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, соль 0,5 ч.л. черного молотого перца 0,5 ч.л. обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне - 2 минуты.
4
Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
5
В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3