
Мамалыгабургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Рецепт у меня с 2006 года из газеты "Телесемь". Но я прочитав его, не забыла и...
4 порции
Ингредиенты
- Кукурузной крупы мелкого помола 500 г
- Воды 2 л
- Болгарских перца 2-3
- Помидора 4
- Луковица и перья зелёного лука 1
- Бекона 150-200 г
- Овечьей брынзы 150 г
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
- Сметана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В казанок (желательно с круглым дном), где кипит подсоленная вода, засыпаем кукурузную крупу. Когда масса закипит ещё раз, деревянной мешалкой в течение 10 минут тщательно вымешиваем её не снимая с огня. Поверхность мамалыги нужно утрамбовать и оставить её на огне ещё пару минут, чтобы она слегка поджарилась. Переворачиваем казанок вверх дном и выкладываем готовую мамалыгу на доску. С помощью грубой нитки разрезаем вдоль на 3-4 коржа.
2
Готовим начинку: на растительном масле обжариваем нарезанный на кубики бекон, затем к нему отправляем овощи, тоже нарезанные кубиками. Тушим всё это 5-10 минут. На каждый корж бургера выкладываем тёртую брынзу, тушеные овощи с беконом. Сверху блюдо поливаем сметаной, посыпаем зеленью. Если коржи обжарить на сливочном масле, можно подавать это блюдо горячим. В сметану можно добавить чеснок. Можно подать соус муждей из чеснока, растительного масла и перца. Подать со шкварками, с жареной рыбой.



4.812009
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями