Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню Люблю шаурму, поэтому научилась готовить сама. А домашняя получается вкуснее.
20

Ингредиенты

З шт лаваш
капуста белокочанная или пекинскся 200 г.
морковь по-корейски
грудка куриная 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
томат средний 2 шт.
сыр твёрдый 100 г.
картофель фри
чеснок 2 зуб.
майонез 2 ст. ложки
кетчуп 2 ст. ложки
хмели-сунели 1 ч. ложка
по вкусу соль, перец чёрный
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку режем мелкими кусочками, обжариваем с добавлением соли и перца в растительном масле. Готовую грудку убираем со сковороды без масла.
2
В сковороду добавляем ещё немного масла и жарим картофель, немного солим. Даём маслу стечь, убираем картофель.
3
Капусту мелко шинкуем, добавляем немного соли, сахара и приминаем руками.
4
Огурец нарезаем вдоль брусочками.
5
Томаты разрезаем дольками.
6
Сыр трём на мелкой терке.
7
Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом.
8
Хмели-сунели смешиваем с кетчупом.
9
Корейскую морковь можно приготовить самим, а можно купить в магазине.
10
На лаваш, чуть ближе к середине, кладём начинку: капусту, с одной стороны мясо, с другой стороны морковь. На морковь кладём картофель. На капусту кладем брусочек огурца, рядом дольки томатов. Мясо поливаем соусом из хмели-сунели. На овощи кладём соус из майонеза и посыпаем сыром. Начинку выкладываем так, чтоб оставалось место для закрутки.
11
Сворачивает шаурму и обжариваем на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!