Апельсиновые чипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Иногда при оформлении новогодних и рождественских блюд хочется внести немного яркости,...
Ингредиенты
- апельсина (подойдут любые цитрусовые, вплоть до самых мелких) 1-2
- Бумага для выпечки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить кипятком и вытереть насухо.
2
Нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень с бумагой для выпечки. Поставить в духовку при температуре 80-100 гр. С примерно часа на 2. Время от времени переворачивать.
3
Когда они подсохнут, лучше переложить их на решётку и при температуре 50 гр.С в режиме конвекции довести их до нужного состояния. Это примерно ещё 1,5-2 часа.
Хранить лучше в сухом прохладном месте. У меня они хранятся в холодильнике, завернутые в бумагу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!