avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс Смородинка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс Смородинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
К своему удивлению не нашла рецепт этого кекса в интернете. А он в прошлом веке был...
1ч10мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черная смородина, перетертая с сахаром 200 г -1 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л. с верхом
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин
  • Мука 350 г 2 стак.
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кефир и перетертую с сахаром смородину (летняя заготовка, я такую смородину в морозилке храню) перемешать с содой.
2
Через пару минут получится густая пена в два раза большего объема.
3
Разбить в неё два яйца, добавить масло, перемешать. Добавить просеянную муку, соль, сахар, ванилин. Перемешать. Вот такое густое синее тесто получится.
4
Перелить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180⁰с 45 минут. Потом затянуть форму фольгой и выпекать ещё 15 минут. Готовность проверить шпажкой. Кекс поднимется в два раза. Нужно дать ему остыть, потом посыпать сахарной пудрой и можно нарезать. Он пористый, влажный, с кусочками смородины, не очень сладкий. Это вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями