Кекс Смородинка

Кекс Смородинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
К своему удивлению не нашла рецепт этого кекса в интернете. А он в прошлом веке был...
1ч10мин
71

Ингредиенты

Черная смородина, перетертая с сахаром 200 г -1 ст
Кефир 1 ст
Яйцо 2 шт
Масло растительное 4 ст л
Сахар 3 ст л
Сода 1 ч. л.с верхом
Соль щепотка
Ванилин
Мука 350 г - 2 ст
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир и перетертую с сахаром смородину (летняя заготовка, я такую смородину в морозилке храню) перемешать с содой.
2
Через пару минут получится густая пена в два раза большего объема.
3
Разбить в неё два яйца, добавить масло, перемешать. Добавить просеянную муку, соль, сахар, ванилин. Перемешать. Вот такое густое синее тесто получится.
4
Перелить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180⁰с 45 минут. Потом затянуть форму фольгой и выпекать ещё 15 минут. Готовность проверить шпажкой. Кекс поднимется в два раза. Нужно дать ему остыть, потом посыпать сахарной пудрой и можно нарезать. Он пористый, влажный, с кусочками смородины, не очень сладкий. Это вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!