Кекс Смородинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
К своему удивлению не нашла рецепт этого кекса в интернете. А он в прошлом веке был...
1ч10мин
71
Ингредиенты
Черная смородина, перетертая с сахаром 200 г -1 ст
Кефир 1 ст
Яйцо 2 шт
Масло растительное 4 ст л
Сахар 3 ст л
Сода 1 ч. л.с верхом
Соль щепотка
Ванилин
Мука 350 г - 2 ст
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир и перетертую с сахаром смородину (летняя заготовка, я такую смородину в морозилке храню) перемешать с содой.
2
Через пару минут получится густая пена в два раза большего объема.
3
Разбить в неё два яйца, добавить масло, перемешать. Добавить просеянную муку, соль, сахар, ванилин. Перемешать. Вот такое густое синее тесто получится.
4
Перелить его в смазанную маслом форму диаметром 20 см.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180⁰с 45 минут. Потом затянуть форму фольгой и выпекать ещё 15 минут. Готовность проверить шпажкой. Кекс поднимется в два раза. Нужно дать ему остыть, потом посыпать сахарной пудрой и можно нарезать. Он пористый, влажный, с кусочками смородины, не очень сладкий. Это вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
4.82085
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!