
Кальбитан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Этот корейский суп имеет несколько вариаций и допускает некоторый полёт фантазии, мой...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Крепкого говяжьего бульона из жирного куска на кости 1,5 л
- Жирная отваренная говядина 400 г
- Средней моркови 1 шт.
- Маленького дайкона 1 шт.
- Порции стеклянной лапши 2
- Яиц 3 шт.
- Воды 100 мл
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Зелёного лука 50 г
- Соевый соус, перечная паста или соус кимчи по вкусу
- Паровой рис для подачи
- Опционально: соевые бобы эдамамэ
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить на жирном куске говядины крепкий бульон, мясо вместе с жиром (я так не люблю, но в стритфуде было так, ещё и на кости) порезать на крупные куски, бульон процедить.
2
Нарезать ромбиками морковь и дайкон, закинуть в кипящий бульон, варить минут 7-10 до полупрозрачности дайкона. Овощи должны быть не сырыми, но и не варёными.
3
Выключить огонь, положить стеклянную лапшу и дать разойтись под крышкой.
4
Вернуть мясо, влить соевый соус и добавить перечную пасту или соус кимчи по вкусу.
5
Пожарить японский омлет рулоном, наливая тонкий блин взболтанного с ледяной водой и соевым соусом яйца, постепенно не до конца скручивая, сдвигая и подливая ещё яйца.
6
Разрезать омлет или на тонкую лапшу, или на порционные куски, добавить в блюдо.
7
Порционно при подаче посыпать суп зелёным луком и подать отдельно паровой липкий рис. Опционально: добавить в тарелки размороженные бобы эдамамэ.



4.931028
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями