Кальбитан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Этот корейский суп имеет несколько вариаций и допускает некоторый полёт фантазии, мой...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- крепкого говяжьего бульона из жирного куска на кости 1.5 л
- жирная отваренная говядина 400 г
- средней моркови 1 шт
- маленького дайкона 1 шт
- порции стеклянной лапши 2
- яиц 3 шт
- воды 100 мл
- соевого соуса 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- зелёного лука 50 г
- соевый соус, перечная паста или соус кимчи По вкусу
- Паровой рис для подачи
- Опционально: соевые бобы эдамамэ
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить на жирном куске говядины крепкий бульон, мясо вместе с жиром (я так не люблю, но в стритфуде было так, ещё и на кости) порезать на крупные куски, бульон процедить.
2
Нарезать ромбиками морковь и дайкон, закинуть в кипящий бульон, варить минут 7-10 до полупрозрачности дайкона. Овощи должны быть не сырыми, но и не варёными.
3
Выключить огонь, положить стеклянную лапшу и дать разойтись под крышкой.
4
Вернуть мясо, влить соевый соус и добавить перечную пасту или соус кимчи по вкусу.
5
Пожарить японский омлет рулоном, наливая тонкий блин взболтанного с ледяной водой и соевым соусом яйца, постепенно не до конца скручивая, сдвигая и подливая ещё яйца.
6
Разрезать омлет или на тонкую лапшу, или на порционные куски, добавить в блюдо.
7
Порционно при подаче посыпать суп зелёным луком и подать отдельно паровой липкий рис. Опционально: добавить в тарелки размороженные бобы эдамамэ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!