Кальбитан

Кальбитан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Этот корейский суп имеет несколько вариаций и допускает некоторый полёт фантазии, мой...
30 минут
4 порции
19

Ингредиенты

крепкого говяжьего бульона из жирного куска на кости 1.5 л
жирная отваренная говядина 400 г
средней моркови 1 шт
маленького дайкона 1 шт
порции стеклянной лапши 2
яиц 3 шт
воды 100 мл
соевого соуса 1 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
зелёного лука 50 г
соевый соус, перечная паста или соус кимчи По вкусу
Паровой рис для подачи
Опционально: соевые бобы эдамамэ
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить на жирном куске говядины крепкий бульон, мясо вместе с жиром (я так не люблю, но в стритфуде было так, ещё и на кости) порезать на крупные куски, бульон процедить.
2
Нарезать ромбиками морковь и дайкон, закинуть в кипящий бульон, варить минут 7-10 до полупрозрачности дайкона. Овощи должны быть не сырыми, но и не варёными.
3
Выключить огонь, положить стеклянную лапшу и дать разойтись под крышкой.
4
Вернуть мясо, влить соевый соус и добавить перечную пасту или соус кимчи по вкусу.
5
Пожарить японский омлет рулоном, наливая тонкий блин взболтанного с ледяной водой и соевым соусом яйца, постепенно не до конца скручивая, сдвигая и подливая ещё яйца.
6
Разрезать омлет или на тонкую лапшу, или на порционные куски, добавить в блюдо.
7
Порционно при подаче посыпать суп зелёным луком и подать отдельно паровой липкий рис. Опционально: добавить в тарелки размороженные бобы эдамамэ.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!