
Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Немного фантазии, и обычный кекс можно превратить в...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Растительное масло для смазки
- Для заливки:
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Для украшения:
- Кокосовая стружка
- Кондитерская посыпка
- Свежие ягоды
- Мята
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Какао смешать с разрыхлителем, добавить просеянную муку и сахар, хорошо перемешать. Взбить кефир, яйцо и растительное масло. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать.
2
В форму, смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой, выложить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
3
Для заливки: смешать какао, сахар, сметану и сливочное масло, прокипятить.
4
Готовый кекс остудить, полить заливкой, посыпать кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.



4.99583
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями